?

?

블리쉐 돌잔치 후기리뷰 감사합니다^^

#김세은

--------------------------------------------------------------------------

수원맘카페에 후기올렸었는데
블리쉐카페에는 더 자세히 쓰려고 새로 다시씁니다^^

첫째 딸아이 돌잔치였는데 제 나이가 20대 중반? 중후반이라 주위에 아는 애기엄마가 없어서 정보가 많이 부족한상태여서
돌잔치장소 예약을 한달전에 알아봤어요ㅠ

다행히 오픈이벤트 중인 블리쉐 찾아내서
아주 만족스럽게 치뤘뜸

★의상&헤어
행사는 양식테이블로하고 드레스입을거라서
드레스랑 양복은 따로 이쁜거 구매했는데

한복이랑 헤어&메이크업은 블리쉐에 있는 곳에서 했습니다!
한복을 초이스하는데 너무 이쁜게 많아서 결정장애가 올뻔했지만 요새 유행이라는 레이스저고리?인 한복이 확 눈에 들어와서 피팅없이 초이스했는데 너무너무 맘에들었는데 거기다 남편 기다란 배자까지 너무 멋있었어요ㅠㅠ
남편이 키가 크니까 입으면 멋있을거라고 하셨는데 그날 남편 한복 멋있고 잘어울린다고 지인들께 칭찬받았쪄여
여기서 한복하신다면 그 하늘색치마에 레이스 저고리 커플한복 추천합니다..♥

헤어 메이크업도 같은 장소에서 하는게 수월할거같아서 블리쉐에 있는 곳에서 받았는데 그날 점심행사가 저희밖에없어서
메이크업해주시는 언니들과 재밌게 얘기하면서 시간가는 줄 모르고 화장했어요!

머리를 저는 드레스 입고 길게 웨이브로 풀을거라고 말씀드렸더니 이쁘게 웨이브해주시고
한복 스냅촬영 할때 더 이쁘게 보이라고 번거로우실텐데도 잠깐 반묶음해주시고 식 전에 다시 수정해주시더라구요...♥
덕분에 웨이브머리가 오래오래 갔어요
메이크업도 원하는 사진보여드렸더니 제 얼굴에 맞게 이쁘게 촵촵
좋은 화장품 써주셔서 두껍지 않게 해주셔서 하나도 뜨지않고 맘에 들었어요^^

너무 칭찬 일색인듯

★돌상& 인테리어

저는 제일 큰 블레스홀에서 했는데요
손님분들이 앉는 의자도 푹식푹신 너무 좋았구요 인테리어가 브라운이랑 블랙톤으로 고급지고 좋더라구요
돌상은 사진으로 올리겠지만 크림색톤으로 했는데 사진에 너무 이쁘게 잘나와요^^
우리 아기 드레스랑 너무 잘어울려서 대만족이었어요 ㅎㅎ

★음식

음식은 말할것도 없이 지인분들이 정말 잘드시고 가셨어요!
친구들도 먹을거 많다고 정말 오래오래 먹더라구요 ㅋㅋㅋ
참치 해체해서 바로썬듯 보이게 참치의 큰 덩어리가 올려져있고 ㅋㅋㅋ
마카롱이며 케이크들...♥
있을건 다 있고 맛도 좋았어요 특히 스테이크!
보통 아기엄마들 술 안드시겠지만 저는 칵테일바에서 깔루아밀크 네잔정도 가져다가 스테이크랑 같이 먹었는데 친정엄마께 아기 맡기고 친구들이랑 오랜만에 폭풍수다 떠는데 너무 행복했어요 ㅠㅠ음식 대만족 ㅠㅠ

★사회자

사회자분도 블리쉐에서 해주신 분이었는데
젊은 분이셨고, 애엄마인 저를 소개하실때
별빛이 내린다 샤라랄라랄랄라~'♪
이거 틀어주셔서 굉장히 부끄했고
굉장히 빨리 진행해주셨는데
애기 컨디션때문에 빨리 진행해주신 것 같아요!
또 행사중에 남편이 저에게 한마디 해주도록 해주셨는데 그 부분 손님들께서는 오그라들었겠지만 남편의 따뜻한 말을 듣게되서 좋았어요...ㅎㅎ
그리고 제가 아기가 돌잡이에서 돈을 잡길 바란다고 하니까 복돈 걷은 걸 돌잡이 물건들 위에 뿌려놓으시던 ㅋㅋㅋㅋㅋ
덕분에 아기 6만원 들었습니다ㅋㅋㅋ

★청첩장
블리쉐 연계된 곳에서 청첩장과 성장동영상 무료였는데 청첩장만하고 성장영상은 직접 제가 제작했습니다~
카톡 청첩장 간편하고 좋았어요 ^^

★ 전반적인 서비스

저는 그날 직원분들이 너무너무 친절하시고 신경 많이 써주셔서 너무 든든했어요
인터넷에 후기를 올린다는게 저한테는 되게 번거로운 일인데 돌잔치 후기로 처음 후기랑걸 써보는 거에요 ㅋㅋㅋ
중간중간 불편한점 없냐고 물어봐주시고 안내해주시던 남자직원분
친절히 상담해주셨던 키크고 날씬하신 상담언니! 행사전날 시식때 직접 스테이크 구워주신 것 이쁘게 가니쉬 올리셔서 가져다주신 주방장?님
답례품 답례떡 앞에서 잘 놔눠주시고 돌케익 과일 남은 답례품 잘 챙겨주시고 안내해주신 직원분들 덕분에 수월히 초보애엄마가 돌단치 치룰수 있었던거 같아요^^

블리쉐 예약하신 분들은 후기가 오래 영업한 업체에 비해 없어서 불안하실텐데
안심하시구 아기 컨디션 잘 조절하셔서 이쁘게 스냅촬영하시고 기분 좋은 돌잔치되세요^^

(사진은 보호를 위해 블러처리하였뜸)